【黑電影】俺物語!!

【黑電影】俺物語!!

黑手黨 2016-06-18 23:49

  你心跳加速了嗎!?


  這個社會真的很現實,即使許多戀愛題材的影劇作品一直在傳遞「外表其次、心意最高」的觀念,實際情況是,帥哥不管怎麼扮醜都會引來一堆女粉狂追,醜男即使耍帥都會被嫌噁心,真正會說外表不重要的,只有一見鍾情的初心。


  「俺物語!!」(俺物語!!)乃知名同名漫畫改編而來,這部作品曾獲得二零一三年「這本漫畫真厲害!」女生編第一名的殊榮,要在日本上萬漫畫家裡競爭出頭天不簡單,遑論獲得這個年度第一的頭銜。雖然我不看女性漫畫,對於漫畫改編的真人電影接受度卻意外地高。

  我原本以為我會在「俺物語!!」裡看見另一個內褲套頭的傢伙,沒想到鈴木亮平在這裡展現了有別於我印象中的演出。


  喜歡一個人需要原因嗎?

  喜歡一個人都不能說出來嗎?

  要做到什麼程度,才是真正的喜歡?


  青春校園裡的愛戀通常單純且羞澀,猛男這個大隻佬古道熱腸,因為他的義氣與豪爽,他是許多學弟心目中的好學長,也是同學眼裡的運動健將,但同時,他那宛如大猩猩般的嗓門和體型總被女孩子認為是無法接近的存在,偏偏,他的好哥兒們砂川是個跟他完全相反類型的優質帥哥。


  我想,那種感覺肯定不是滋味的,自己喜歡的女生通通喜歡上自己的哥兒們,是要有多麼寬廣的心懷才能放下現實的窘樣?知道好兄弟沒有對回應過任何女孩子,猛男更覺得自己必須極力撮合喜歡的女孩的心意,即使只是一顆鈕釦。

  於是他成了王子的護衛,負責確認飛上來的蝴蝶沒有惡意才讓她們接近王子。


  我真的本來以為猛男與阿砂的互動會在女主角大和出現後慢慢露出裂隙,因為那是符合現實可能的狀況,尤其血氣方剛的年輕學子,面對心儀的對象到底有幾人能大方以對?只是,「俺物語!!」給了我截然不同的發展。

  真正的好朋友,會看見朋友獲得幸福而感到開心。

  真實的麻吉會想盡辦法讓朋友獲得幸福,就算自己必須躲在背後哭泣、就算在外人面前都要裝得堅強,就算,心儀女孩做這麼多蛋糕甜點的原因是為了自己的好朋友。


  猛男的悲壯心情一般男生都不難體會,甚至可以說,我們在成長過程裡多少都扮演過這樣的角色。男生是很愛面子的,尤其同儕間更是不能讓面子掛不住,學生 時代感情是青澀的,明明很喜歡很喜歡某個女生卻不能輕易說出口,好像一說出來大家就會當不成同學,只好默默放在心裡偷偷喜歡著;某天發現原來班上有其他男 生也喜歡她,自己開始緊張了,想做更多舉動來引起女孩兒的注意,直到有一天發現原來喜歡的女孩其實一直偷偷喜歡著自己的好哥兒們,青天霹靂這形容詞一點都 不為過。

  最後,為了好哥們間的和諧、為了表示自己大方、為了讓喜歡的女生獲得幸福(即便是自以為),咱就大方成全了他們,看著喜歡的女生對著好哥兒們露出燦爛笑容,自己卻要表現得無所謂,那種妳好就好的蠢,是好男人才會做的事。


  是啊,打從心底溫柔的好男人往往不會被第一眼看見,因為人都是視覺動物,好看,才上眼。

  偏偏這種好男人只懂默默去做,對於喜歡的女生可以付出全部、犧牲自己,縱然對方毫無所覺,那也沒關係。猛男的心意始終這麼單純,幸而,大和看見了。


  「俺物語!!」是一部標準的日系愛情喜劇電影,青春校園種種心思都在逗趣詼諧的劇情安排裡呈現出來,或許表達的方式誇張了點,那就是這類型的日本電影該有的調調,某方面來說,猛男比內褲套頭的傢伙更man。啊、兩個角色不都是同一人演的嗎?XD

  夏日炎炎,來齣精采飽實的戀愛喜劇,滿足一下從小到大沒能實現的心願吧。


  不得不說的是,永野芽郁真的很OK,好喜歡啊~~~~~~(猛男上身)

  啊對了、槇原敬之的主題曲「No.1」,既然是校園戀愛故事,當然要來點雀躍的期待啊!


  電影名稱:俺物語!!(俺物語!!/Ore Monogatari!!)
  發行公司:采昌國際多媒體股份有限公司
  官方網站:http://www.ccii.com.tw/

  正式上映:2016.06.03

本文出處:http://blog.udn.com/shiow/59633181

 

【未經授權,請勿轉載!】

熱門文章
特殊車牌又來了!桃園監理站3/4起網路競標開跑
特殊車牌又來了!桃園監理站3/4起網路競標開跑

桃園電子報新聞網

更新案情/台中「千萬級車禍」! 麥拉倫違規左轉遭違規直行休旅車碰撞
更新案情/台中「千萬級車禍」! 麥拉倫違規左轉遭違規直行休旅車碰撞

記者爆料網

「致癌辣椒粉」滾雪球越查越多   不只蝦味先!北市最新6產品下架
「致癌辣椒粉」滾雪球越查越多 不只蝦味先!北市最新6產品下架

匯流新聞網CNEWS

Makiyo一夕輸光3千萬 小室哲哉面不改色就付錢
Makiyo一夕輸光3千萬 小室哲哉面不改色就付錢

今大條新聞網

印度神童同門李靜唯捎喜訊!元宵節後美國、台灣、印度股市將大漲…維持多頭
印度神童同門李靜唯捎喜訊!元宵節後美國、台灣、印度股市將大漲…維持多頭

中天新聞

《驚奇隊長》男星患漸凍人症!今爆已過世享年49歲 家人悲痛證實
《驚奇隊長》男星患漸凍人症!今爆已過世享年49歲 家人悲痛證實

中天新聞

91
0
分享