《球鞋狂潮: 夢幻限量款必收500》 ADIDAS 篇

《球鞋狂潮: 夢幻限量款必收500》 ADIDAS 篇

野人文化 2015-08-01 14:43

adidas,一個品牌歷史可回溯至二十世紀前半段的德國公司,長期以來這個品牌便走在運動員球鞋的最前線,同時也啟發了無數的次文化。

在八O年代末期,adidas和Run-DMC開創性的合作,是球鞋品牌首次在製造方面努力開創出一條新的道路,這次的合作同時引爆整個球鞋收藏的熱潮──無疑的,adidas亦是推動球鞋與音樂結合的先鋒,特別是與嘻哈音樂的交流和合作。看看這款「My adidas」Run-DMC Superstar復古鞋(第19頁),這次的發行便是為了慶祝Run-DMC 1986年專輯中嘻哈服飾上那「三條線」出現的二十五周年紀念。

2001年起,adidas透過與山本耀司(Yohji Yamamoto)合作的Y-3系列,建立起與高端時尚業界的長期夥伴關係。這些異業合作和市場行銷,讓adidas在即將到來的產業變遷中大受裨益。

2003年該品牌和紐約知名鞋店Alife聯手創作Top Ten這款鞋,這款低調的鞋型已經在我們的第一本書對Top Ten的重點介紹註解過──當時我們也不知道我們正看著沿續至今的adidas異業合作浪潮的預兆。

adidas的主要部門也因為前所未有的產業規則改變而一分為二。Performance路線致力於球鞋科技的研發,製造可以提升運動員運動表現的鞋款;Originals路線則是對經典鞋型的重新詮釋,讓人們可以再次愛上這些經典的作品。這些鞋款的發行通常是以「分級」的方式呈現;最頂級的系列是Consortium,這個系列成立最大的企圖是希望與合作的對象,以創意發想做作出極限的鞋款,近期的Consortium 的「B-Sides」鞋款便特別受到推崇。更別提和SLVR合作的Style系列。

過去的十年間adidas和不同領域的藝術家以及代表性人物合作,發行許多款讓人難忘的聯名作品,像是與時尚設計師傑瑞米.史考特(Jeremy Scott)合作,發行Originals by Originals(ObyO)系列鞋款(42-43頁),到與業界的重量級店鋪的合作,比如說Undefeated(頁12和21)、Crooked Tongues(13、27及38頁)、Footpatrol(22-23頁)以及A Bathing Ape(20-21頁)等。另外,adidas的無敵經典鞋型,像是Campus、Superstar和ZX家族系列等多種款式,經過無數次的重新詮釋,但依舊是引人注目及廣受歡迎的明星商品。       

 

你可能還會想看:AIR JORDAN [試閱]

 


獻給球鞋狂熱與收藏者的完整參考指南
超過500雙,15個不同品牌推出的珍稀限量版球鞋
見證過去10年潮流球鞋界的發展脈絡

Nike X Futura
Adidas X A Bathing Ape
Convers X CLOT
Air Yeezy X Kanye West

近年來各大運動品牌與知名藝術家、設計家、音樂家、藝文界偶像或當紅球星等潮流人士合作的聯名鞋款完全收錄
並完整解說設計概念與故事始末。

 

這是一部將球鞋迷心中最完美鞋櫃放在紙上的夢幻書籍,創意團體U-Dox經過無數次的討論與爭執,精挑細選過去十年來,十五間球鞋大廠發行的超過五百雙夢幻限量版球鞋,並搭配數百張精彩圖片。除了品牌歷史,個別球鞋的設計概念與發行故事始末,也採訪了許多潮流達人與世界級的超級球鞋店家,並為讀者講解球鞋構造,無論是初窺潮流界的新手,或是老手級的球鞋達人,本書都是你必定要蒐藏的經典限量版球鞋專書。

 

作者簡介

U-DOX

英國知名創意單位,長期經營時尚潮流產業,擅長跨界合作。同時也是潮流球鞋資訊網站crookedtongues.com的創辦者。

網站:http://www.u-dox.com

 【本文出處。未經授權,請勿轉載!】

熱門文章
不掃貨對不起自己!全聯暢銷飲品「買1送1」 網大推:2倍濃郁
不掃貨對不起自己!全聯暢銷飲品「買1送1」 網大推:2倍濃郁

TVBS新聞網

快訊/八里壯年男子籃球場輕生!晨運民眾嚇壞「家屬不想領屍」
快訊/八里壯年男子籃球場輕生!晨運民眾嚇壞「家屬不想領屍」

中天新聞

女警自轟2/和摯友轉帳玩「87」諧音梗 她LINE Pay 2筆錢竟被認定竊盜
女警自轟2/和摯友轉帳玩「87」諧音梗 她LINE Pay 2筆錢竟被認定竊盜

CTWANT

太猛!幼稚園畢業旅行「東京大阪7日遊」 家長憂曝超狂行程
太猛!幼稚園畢業旅行「東京大阪7日遊」 家長憂曝超狂行程

TVBS新聞網

才吃第一道就被趕!她喝喜酒包6600 「1穿搭」惹怒女方親友
才吃第一道就被趕!她喝喜酒包6600 「1穿搭」惹怒女方親友

TVBS新聞網

單週近14萬人「拉」進醫院!      全台連爆203起腹瀉群聚「8成禍首是它」
單週近14萬人「拉」進醫院! 全台連爆203起腹瀉群聚「8成禍首是它」

匯流新聞網CNEWS

78
0
分享