登北京鳥巢表態!五月天阿信高喊「我們中國人」 4團員反應曝光

登北京鳥巢表態!五月天阿信高喊「我們中國人」 4團員反應曝光

中天新聞 2024-05-25 14:44

記者黃玉婷/綜合報導

央視近日喊話「台灣必將回歸祖國懷抱」、「台獨死路一條」等,許多藝人紛紛轉發;而五月天阿信雖然並未轉發文章,但在北京鳥巢脫口「我們中國人」,其餘4團員反應也曝光了。

五月天阿信高喊「我們中國人」。(圖/翻攝自阿信 臉書)

五月天24日晚間北京鳥巢舉辦演唱會,主唱阿信與歌迷閒聊時,說道:「知道我們昨天在北京吃的是什麼嗎?想知道嗎?大家都叫我們去吃豆汁,我們沒吃到,但是呢,我們吃了烤鴨」,並直呼:「我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的,還要吃什麼呢?」

不過,不少台灣網友注意到,當阿信喊話「我們中國人」後,其他4團員的表情似乎不太對勁,紛紛直呼:「其實看得出來其他4個人表情是尷尬的」、「有2個人的眼神怪怪的」、「瑪莎跟石頭的表情,心裡OS又要出代誌了」、「瑪莎、怪獸、石頭的表情很尷尬」、「他們的表情真的經典,無奈又不知道回什麼」。

阿信喊話「我們中國人」時,其他4個人的反應曝光。(圖/翻攝自 微博)

事實上,新任總統賴清德520就職表明「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」後,《央視新聞》官方微博22日就喊話:「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家」、「『台獨』死路一條,祖國統一勢不可擋」等口號,許多台籍藝人皆轉發跟進,包括侯佩岑、歐陽娜娜、楊宗緯、楊丞琳、張韶涵、陳妍希、汪東城、賴冠霖、吳克群、明道、王以綸、辰亦儒等人,寫下「中國終將實現完全統一」、「台灣必將回歸祖國的懷抱」等字句。

而隨著許多台灣名人轉發表態,陸委會副主委兼發言人梁文傑23日則在記者會表示,「每個藝人可能都有自己的立場,也有為了『現實生活』所不得不的作為,只是在做這些作為的時候,希望這些人能夠考慮培養他們的地方、人的心情、考慮下自己出生的地方。」

延伸閱讀
阿信「我們中國人」掀風暴!五月天石頭發聲了 網:平安回來
表態不支持台獨!張鈞甯跟進央視「盼更多交流」 喊話:都是中華民族
影/解放軍發《一中不容挑戰》海報「劍」指台獨 五言絕句促「回頭是岸」

熱門文章
丟丟妹男友Tommy200坪髮廊爆收攤!出現欠債財務糾紛
丟丟妹男友Tommy200坪髮廊爆收攤!出現欠債財務糾紛

記者爆料網

知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈
知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈

TVBS新聞網

89
0
分享