通緝照「差很大」!極度危險犯變身「眼鏡斯文男」 隱匿人群警追緝難度高

通緝照「差很大」!極度危險犯變身「眼鏡斯文男」 隱匿人群警追緝難度高

中天新聞 2024-05-22 12:39

記者余姿函/綜合報導

基隆某醫院19日發生39歲簡姓監護處分人脫逃事件!據悉,這名男子罹患思覺失調並具有攻擊性。由於簡男脫逃時的長相,與先前的通緝照落差太大,增加警方追緝困難度。

簡男本人與通緝照片落差太大。(圖/警方提供)

據了解,簡男在執行監護時趁機脫逃,脫逃當天搭乘客運到台北市松山區,也曾經在在西門町現蹤過。如今簡男已在北市流連4天仍沒被警方尋獲,搞得全台北人心惶惶。

警方調查,簡男在今年的1月23日晚上偷偷跟蹤一名民眾,並在對方不注意時,手持玻璃酒瓶重擊對方的頭部;台北地方法院認為簡男罹患思覺失調症,所以依殺人未遂罪判他3年徒刑,並在執行刑罰前先進行五年的監護。

沒想到,簡男卻在19日上午於醫院脫逃,警方接獲醫院的緊急報案後也立即展開追緝行動,並向全台民眾公布簡男的穿著與打扮。據了解,簡男當天身穿白色上衣、黑色長褲,外面則還搭配一件長袖方格紋襯衫。

警方調查發現,簡男從醫院脫逃後,就沿著安一路走路到市區,並於當天下午搭上首都客運「1579」前往台北市松山區,並於南京公寓站下車。接著他又在當它晚上7點多出現在西門町附近,20日凌晨4點多朝著龍山寺方向前進,過了幾個小時後又回到西門町。

警方表示,脫逃期間,簡男三度找尋陰暗的角落躲藏睡覺,每次只休息一個小時左右,就會往其他地方逃逸。

即使警方21日發出緊急查緝專刊,但通緝照片中的簡男髮型凌亂、未戴眼鏡;與目前正在逃竄中卻但著細框眼鏡、理著小平頭、戴口罩的樣子大相逕庭,實在很難讓人將他與通緝犯連結在一起。

據了解,目前簡男的身上並沒有手機,也沒有交通工具,所到之地都是透過徒步或沿著騎樓躲避監視器的方法穿越馬路、搭公車、下公車。加上簡男與家中關係並不親密,所以也沒有和任何親友聯繫,擁有「無家者特性」,才會增加警方辦案的難度,目前警方正全力偵查中。

延伸閱讀
快訊/基隆脫逃「殺人未遂犯」最新足跡曝!520現身北市和平西路三段
影/長髮哥傷後發聲!謙稱當下英勇阻止「只是運氣」 看到大家奮起「 覺得很棒」
直播/卓榮泰、鄭麗君今中午拜會韓國瑜 最新畫面曝光

熱門文章
知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈
知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈

TVBS新聞網

丟丟妹男友Tommy200坪髮廊爆收攤!出現欠債財務糾紛
丟丟妹男友Tommy200坪髮廊爆收攤!出現欠債財務糾紛

記者爆料網

82
0
分享