剛斷開張兆志6年婚!許允樂「小腹微凸」PO文曝喜訊 急澄清1事:先不要恭喜

剛斷開張兆志6年婚!許允樂「小腹微凸」PO文曝喜訊 急澄清1事:先不要恭喜

中天新聞 2024-02-22 11:20

記者郭竹倩/綜合報導

藝人張兆志2023年12月26日發文證實與許允樂結束6年婚姻,並透露兩人對生子的規劃沒取得共識,當時張兆志坦言「找不到做父親的動力」;而許允樂近日突曬出小腹微凸照,並發長文解釋「不要先(說)恭喜」,分享自己的凍卵過程。

張兆志、許允樂2023年12月26日宣布離婚。(圖/翻攝自張兆志、許允樂臉書)

許允樂20日在臉書分享:「早在2022那年夏天就自掏腰包完成凍卵,本來當時沒想特別說,但現在感覺能分享下歷程。」提到她在28歲的時候就起心動念想要在30歲前凍卵,不過一開始把凍卵想得太複雜,因此有些恐懼,於是直到35歲時,才下定決心至診所諮詢,「2022年7月初先抽血、做超音波檢查,那時候被稱讚子宮卵巢很健康很年輕很乾淨,醫師誇我太適合凍卵,當下在生殖中心的護理師教導下打了第一次排卵,之後回家都要自己打(需要打針、吃口服藥)」。

許允樂分享在準備凍卵過程中的小腹微凸照。(圖/翻攝自許允樂臉書)

而在準備凍卵的過程中,許允樂提到「能感覺肚子變大大腫腫的還很容易想哭,可能就是賀爾蒙影響,像懷孕初期的感覺」、「我的卵子寶寶真的很爭氣(又肥又多)」、「開始打排卵針到手術取卵才10天,對我來說完全不麻煩」。

如今終於完成凍卵,許允樂於文中感性地說:「感謝1年半前的自己,不只買了後悔藥、留下了優質的卵,還感覺對於期待不只是空幻想,反而是努力的爭取得來點底氣。」貼文曝光後,許多網友也紛紛留言大讚她的勇敢:「怎麼會連取卵都這麼美」、「好勇敢!再來找一個健康快樂的精子爸爸!」、「孩子真的很可愛,有自己的目標是最棒的」、「好有意義的分享」、「希望允樂有一天也能有快樂健康的寶寶」、「祝福找到能好好攜手育兒的另一半」。

許允樂已完成凍卵。(圖/翻攝自許允樂臉書)

此外,許允樂2017年出版書籍《只是想活得漂亮》時,曾透露父親罹癌早逝,半工半讀養家的她因此過勞跌倒4次,導致腦部有血塊會暫時性失憶。據許允樂表示,過去和張兆志才剛吃過飯,曾發生一回家就會馬上問對方「等一下要吃什麼」,於是把每天當作人生最後一天過,還曾經問張兆志,「如果我先走了,你還找得到一個像我這樣子的人嗎」,當時講到這裡她也忍不住哽咽。

對於自身健康狀況,許允樂之後在臉書上解釋,「當時採訪書中提到的昏倒部分內容,事情發生在多年前,暫時性失憶、手忽然沒力、眩暈嘔吐等症狀是嚴重發生在後面的半年至8個月左右,後來的追蹤、治療、飲食習慣調整、養身、睡眠充足、工作量減低,都讓我漸漸好轉。一直到現在,我已無大礙」。

延伸閱讀
雙寶媽怨產後「褲底濕一片」!妙手醫靠1招 免開刀就解決
24年懷孕17次!她爽拿「400萬生育津貼」被爆攏係假 枕邊人作證換減刑
18歲少女愛上繼父!趁母外出「被播種」懷孕 上網求救:怎麼辦

熱門文章
快訊/半個台灣燒燙燙!9縣市高溫特報 台南、高雄恐飆38度極端高溫
快訊/半個台灣燒燙燙!9縣市高溫特報 台南、高雄恐飆38度極端高溫

中天新聞

42歲單親爸跑外送疑過勞死 家屬嘆:拿命換錢
42歲單親爸跑外送疑過勞死 家屬嘆:拿命換錢

TVBS新聞網

最新研究指「168斷食」會增加91%心血管疾病風險?到底怎麼吃才能護心?
最新研究指「168斷食」會增加91%心血管疾病風險?到底怎麼吃才能護心?

食力foodNEXT

89
0
分享