「理想混蛋」有心機?!粉絲聽完掀淚海討秀秀 原來有這內幕

「理想混蛋」有心機?!粉絲聽完掀淚海討秀秀 原來有這內幕

LiTV 線上影視 2024-01-07 20:52

人氣樂團「理想混蛋」主唱雞丁、吉他手阿哲、鼓手可沛與吉他手建廷,日前被粉絲氣呼呼留言,原本心情好好的,竟因為聽到一首歌而頓時在公司淚流滿面,因此吵著要他們秀秀負責,原來這首歌是出自他們創作曲「時間走了 但你沒走」,日前「理想混蛋」接受LiTV訪問,聊到這個可愛的小插曲時,「理想混蛋」表示這首歌當初創作時,就在思考要用什麼情緒來呈現悲傷痛楚的感覺,雞丁說:「你知道越是面對悲傷的時候,越是笑著流淚才是最痛的。所以我們就是用一個比較輕快的編曲凸顯反差感。」,當時沒預期粉絲會淚汪汪,搞笑的他們立刻提示:「這首歌日後演唱會上一定會唱,所以下次記得要帶面紙來現場聽!」

將字句昇華成跳動的音符,繼而譜出每個動人的故事,「理想混蛋」的音樂一直是學生與上班族必備的治癒良帖,最新專輯「半熟理想」透過口耳相傳滲出好口碑,好奇問「半熟」之名是誰取的?雞丁說:「其實是大家一起想的!因為『理想混蛋』,大家就想到一顆蛋,然後半熟蛋就好像形容這個狀態一樣,所以我們就決定用『半熟理想』做為專輯的名字。」,由於每首歌都是一個故事的娓娓道來,請教成員有想過在創作歌曲之餘,將其改編成劇本拍劇,朝著「理想混蛋大宇宙」邁進?可沛給予了令人期待的正面回應:「我印象很深刻是在第二張專輯,我們就有做這樣的嘗試,就是『我反芻著你留下的寂寞』,當時腦中就有一些劇的幻想,然後到第三張專輯『離開的一路上』,我們跟導演做很多討論,也是期待勾勒出一個劇,因此『離開的一路上』後銜接『很遠的遠方』,而這兩首歌就是息息相關的故事。」,雞丁立刻向所有劇組發出邀請:「很歡迎各大戲劇想要寫歌的話,也可以找我們喔!」。

▲ 音樂有層次,雞丁喊話「歡迎各大戲劇找我們!」。(圖:LiTV、何樂音樂)

 

聊到大勢好歌「離開的一路上」,原來這首作品一開始是建立在吵架上,而且跟朋友吵架的竟然是看起來「相當沒殺傷力」的可沛,現在依然沒跟對方和好的他,問他為何不去求和?可沛說:「因為我們就是正在『離開的一路上』,我覺得也滿符合『半熟理想』專輯概念,有分開、也有沉澱與遇到不捨。你們應該都有過吵架的經驗吧!」,雞丁俏皮的說:「看的出來…只有你有!」。

由於作品暖心十足,因此請教當遇到低潮時,成員都怎麼鼓勵自己?阿哲建議可用理工科思維設下目標,循序漸進的達成每一項目,而建廷則會跟自己喊話:「很多時候我們可能今天做了一個很厲害的事情,但是下個禮拜就忘記了,反而當你遇到一件比較低谷的事情時,你會忘記其實以前有做過一些滿厲害、滿有成就感的事,所以你要花一點時間沉澱,去提醒自己做過哪些事情,不要只看到自己不好的那一面!」。從醫生身份轉職為歌手,出道至今,「理想混蛋」感覺哪個部分改變最多時,一聽到工作人員搞笑說:「變得更帥」…,沒想到可沛立刻招認:「是以前比較帥…。」,此話一出火速逗的全場笑聲連連,沒想到雞丁更猛:「變化最多的部分,體重當然是一個部分…,我是有變瘦一點,跟之前比起來是有變瘦一點啦!哈!」。

▲ 「理想混蛋」致敬!表示五月天與蘇打綠絕對不可或缺的優秀團體。(圖:LiTV、何樂音樂)

 

02「理想混蛋」致敬!表示五月天與蘇打綠絕對不可或缺的優秀團體。(鼓手可沛、吉他手阿哲、主唱雞丁、吉他手建廷-左至右)

是不少粉絲心目中的NO.1,問「理想混蛋」哪一個樂團令他們致敬?可沛表示五月天與蘇打綠絕對不可或缺,透過這些樂團的音樂理念,與成員攜手為音樂努力的心,四位大男孩也期待未來活出自己的樣子,成為小混蛋(官粉名)心中最獨特的「理想混蛋」!「理想混蛋」自唱完跨年演唱會後,目前積極投入準備1/2728兩天在高雄舉辦的「奇異點BESTRANGE演唱會,堅持唱好、唱滿,讓粉絲聽到爽的他們,承諾要把最棒的舞台呈獻給大家!LiTV專訪人氣樂團「理想混蛋」雞丁、阿哲、可沛與建廷,免費收看網址

熱門文章
快訊/桃園市晚間再次大停電!近萬戶受影響 一天內停三次
快訊/桃園市晚間再次大停電!近萬戶受影響 一天內停三次

中天新聞

(撞死行人片)桃園貨卡路口撞倒「行人」 驚悚撞擊瞬間畫面曝光
(撞死行人片)桃園貨卡路口撞倒「行人」 驚悚撞擊瞬間畫面曝光

記者爆料網

快訊/長榮貨櫃車圳頭交流道上翻覆! 傷亡仍不明「已成立警急應變小組」
快訊/長榮貨櫃車圳頭交流道上翻覆! 傷亡仍不明「已成立警急應變小組」

中天新聞

不掃貨對不起自己!全聯暢銷飲品「買1送1」 網大推:2倍濃郁
不掃貨對不起自己!全聯暢銷飲品「買1送1」 網大推:2倍濃郁

TVBS新聞網

89
0
分享