鼻塞打呼怎麼辦?微創多層次手術&下鼻甲微創手術有顯著療效

鼻塞打呼怎麼辦?微創多層次手術&下鼻甲微創手術有顯著療效

整形達人 PSBEAUTY 2023-06-05 15:10

打呼或打鼾是由於睡覺時呼吸造成上呼吸道軟組織的震動,因而產生的聲音,也好發於容易過敏或鼻塞的民眾身上。萊佳形象美學診所顏面整型重建外科醫師劉承信表示,這類問題特別容易發生在上呼吸道狹窄的患者,因此長期鼻塞、肥胖、鼻肉肥厚與鼻中隔彎曲、甲狀腺低下、扁桃腺或腺樣體肥大、顱顏結構異常,都會造成上呼吸道狹窄,因而產生打鼾。

用口呼吸易造成五官不美觀 微整形能改善

尤其台灣地處亞熱帶氣候濕熱,每逢季節交替或冷熱溫差大,過敏民眾層出不窮,根據統計,超過一成的民眾有長期鼻塞困擾,常常不自覺「用嘴呼吸」。劉承信醫師表示,未改善長期鼻塞問題,習慣用嘴呼吸不僅導致睡眠時容易打呼打鼾,五官亦可能會出現幾個症狀,如黑眼圈、咬合不正、下巴後縮、鼻孔扭曲。改善用嘴呼吸引發的面部災難,除了接受鼻部手術以外,可透過「微整型療程」來做改善。

黑眼圈:玻尿酸、膠原蛋白針、皮秒雷射、電波。

下巴後縮:玻尿酸下巴、假體墊下巴手術。

鼻歪曲:玻尿酸、埋線拉提、鼻整形手術、

因咬合不正造成的法令紋:玻尿酸、埋線拉提、電波、音波。

鼻塞導致打呼 鼻中膈彎曲手術下鼻甲微創旋轉刀手術還你良好生活品質

接受劉承信醫師鼻部手術的民眾徐小姐表示,她因為長年鼻塞、頭痛、呼吸不順導致嚴重干擾日常生活,另外鼻塞引起的打鼾亦讓她睡眠品質大受影響,本來已經下定決心接受傳統手術治療的她,卻又不想跑醫院排隊苦等看診、排手術時間,因此轉而求助服務貼心又省時的醫美診所!

進一步說明,長年鼻塞與呼吸不順,可能與鼻結構異常有關,經精密檢查後,果然發現徐女有鼻中隔彎曲問題,才會有一連串的不適症狀,由於用藥效果有限,後續透過功能性鼻整形,進行下鼻甲旋轉刀手術、鼻中膈彎曲手術以及中鼻甲外折手術,術後已改善徐小姐的所有症狀,而且術後三天即可正常上班。

微創多層次手術 改善鼻塞與鼾手術成效優異

劉醫師強調,「微創多層次手術」是國內外止鼾手術推薦的療程。因為它能有效解決鼻塞及打呼治療,多數患者會合併三個地方施作,分別是下鼻甲成型術、懸雍顎弓成型術以及舌根減積術等。

通常可先做一次就會有明顯成效,三個月左右再來評估。但國外體型普遍粗壯的因素,有些人可能會做到2-3次,來達到更好的改善。

術後除了避免刺激飲食與活動之外,短期內使用非刺激性漱口水,最重要的是終身都要保持健康規律的生活,健康飲食與適度運動,避免中年肥胖,才能讓止鼾手術效果更好持續更久!

鼻塞、打呼症狀治療因人而異 需尋求醫師專業評估

在診間諮詢時,最常聽到「某療程我已經試過了根本沒用!」劉醫師呼籲,每個人鼻塞、打呼原因皆不同,若是因為單一原因而造成的症狀,通常做一次手術就有顯而易見的成效。反觀有些人是合併多處問題才產生的症狀,只做單一療程成效當然不佳。建議可尋求醫師專業評估並做多元化治療,切勿以偏概全。劉承信醫師有信心,還你「鼻」較美好的幸人生!

 

 

熱門文章
連黃仁勳都救不了?蘋果西打恐掰啦…母公司大飲「虧損4.4億」 最快2026面臨下市
連黃仁勳都救不了?蘋果西打恐掰啦…母公司大飲「虧損4.4億」 最快2026面臨下市

中天新聞

台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

58
0
分享