影/450萬賓士超寶貝!酒駕怕拖車求警放行 醉友助陣嗆「恁北是網紅」

影/450萬賓士超寶貝!酒駕怕拖車求警放行 醉友助陣嗆「恁北是網紅」

中天新聞 2023-06-01 16:06

記者陳奕廷/綜合報導

警方秉公處理!台中市一名18歲的方姓男子,日前酒駕被警方攔下,他怕自己要價450萬的賓士車因此被拖吊查扣,苦苦哀求員警放他一馬,但身旁也有喝酒的友人竟火上加油,直接對員警嗆聲「恁北是網紅」,並幹譙三字經,叫陣的下場就是被秒壓制,而方男最後酒測值竟未超標,讓他逃過一劫,車不用扣留,但無照駕駛的部分仍然被員警開單舉發。

方男的友人對警察亂嗆聲,秒遭壓制在地。(圖/中天新聞)

據事件發生所屬轄區警方,台中市警局第四分局大墩派出所表示,整起事件發生在台中市的向上路跟大觀路交叉口,日前所內員警葉柏逸、呂世豪凌晨4點多,巡邏提經此處,攔查一部疑似發出噪音過大的轎車,駕駛方姓男子下車時渾身酒氣,自知酒駕被抓包的他向警方哀求:「我只開一小段路而已,沒有喝很多,能不能只開我無照駕駛就好。」經了解原因,是因方男的賓士車要價450萬元,才購入4年,怕因為酒駕被拖吊查扣。

方男(右)怕自己要價450萬的賓士車被拖吊,頻頻對警察苦求希望可以放他一馬。(圖/中天新聞)

但員警自然不為所動,表示:「開一小段路也是開車!」方男的友人也喝茫了,此時竟上前對員警嗆聲,及罵三字經,遭壓制在地後瞬間酒醒頻頻道歉,方男後經酒測結果為每公升0.17毫克,未達酒駕開罰的法定標準值,但酒後上路仍屬不該,最後被員警告誡一番,而方男也「得償所願」,只有無照駕駛的部分被當場開單,愛車驚險保住。

《中天關心您|喝酒不開車!未滿18歲禁止飲酒,飲酒過多有害健康》

延伸閱讀
影/高雄瞬間7級風掃倒樹 砸中騎士汽車、公園涼亭
電線短路竄不明白煙!台中市府驚傳火警 即起緊急閉館2周
連千毅進修囉!吊嘎、半甲Look現身左營高鐵 「我們後會有期!」

熱門文章
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

新冠再燒  救命準則!專家:5天內用藥可防9成重症死亡
新冠再燒 救命準則!專家:5天內用藥可防9成重症死亡

匯流新聞網CNEWS

81
0
分享