商品化組合盆栽競賽得獎作品 結合朱槿花品種在田尾公路花園怡心園開展

商品化組合盆栽競賽得獎作品 結合朱槿花品種在田尾公路花園怡心園開展

焦點時報 2023-04-02 14:48

【焦點時報/記者林明佑報導】社團法人彰化縣田尾公路花園協會辦理「第三屆商品化組合盆栽競賽暨朱槿花品種展」系列活動,於2日在田尾公路花園怡心園展出及頒獎,彰化縣長王惠美表示,活動連續3年整合在地資源辦理,一年比一年精彩,這次展出得獎作品與各式各樣的朱槿花,展期一直到4月9日,歡迎來賞花,喝花茶、吃花餐、拈花惹草。

第三屆商品化組合盆栽競賽暨朱槿花品種展系列活動,田尾鄉長許淑美、縣議員劉淑芳、田尾鄉農會總幹事吳政憲等貴賓出席頒獎,主辦單位社團法人彰化縣田尾公路花園協會理事長劉漢欽、立委謝衣鳯等貴賓與會,現場也有日本友人來參訪。

王惠美表示,彰化建縣300年,這次活動主題作品以建縣300意象呈現在盆栽植物創作上,有40組創作好手參與,遴選出12組作品,也有青年花農來參賽切磋技藝,讓鄉親能夠看到各式各樣的花花草草。

王惠美說,今年也媒合企業了解在地產業,希望企業能多加採購花卉,讓花卉產業更加蓬勃發展,這次更有朱槿花品種展,朱槿花就是俗稱的扶桑,田尾的花農把朱槿花培育出不同品種,有橙黃色、淡桃色、黃白色、白色等,代表花卉產業已經升級,也是田尾的產業強項,並配合地方產業發展,帶來人潮及錢潮,透過這個活動,希望能將田尾的好跟田尾的美發揚出去。

王惠美指出,另外,也加碼舉辦「花園實境解謎」活動,讓親子在寓教於樂的遊戲中,了解栽種植物對環境保護的好處,讓園藝小尖兵從小培養園藝興趣,更增加親子溫馨互動。

許淑美表示,彰化有2顆明珠,田尾鄉也有2顆明珠,一個是彰化縣田尾公路花園協會;另一個是彰化縣田尾休閒農業協會,田尾鄉,在王惠美縣長的支持下,過年期間的交通十分順暢,這次由彰化縣田尾公路花園協會來舉辦活動,另外,彰化縣田尾休閒農業協會則預將在11月舉辦產業活動,希望大家看到田尾之美。

劉淑芳說,希望讓田尾走出去,世界走進來,田尾鄉的2顆明珠在王縣長縣府團隊的支持下,越來越好,歡迎大家來田尾看花、賞花、喝花茶、吃花餐、拈花惹草。

田尾公路花園協會理事長劉漢欽表示,田尾是個很美的地方,希望能把田尾公路花園變成在地花博,天天是花季,把田尾變成美麗的花都,歡迎大家來遊玩。

彰化縣縣政府農業處表示,這次更搭配行政院農委會農業試驗所花卉中心與中華盆花發展協會的協力辦理的朱槿花品種展,以及協會搭配兒童節辦理的親子花園實境解謎活動,以綠色魔法驚艷大眾、溫暖社會。成果展也廣邀公部門與企業先進參觀,為優勝作品媒合商機,希望真正落實「商品化組合盆栽」的精神,植物創作不只要美,還要有市場價值與競爭力。

熱門文章
知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈
知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈

TVBS新聞網

丟丟妹男友Tommy200坪髮廊爆收攤!出現欠債財務糾紛
丟丟妹男友Tommy200坪髮廊爆收攤!出現欠債財務糾紛

記者爆料網

100
0
分享