「南投女婿」威廉帶許效舜拜訪卓君澤娘家 曝生子計畫:「盼兔寶、龍子來報到」

「南投女婿」威廉帶許效舜拜訪卓君澤娘家 曝生子計畫:「盼兔寶、龍子來報到」

東森綜合台32CH 2023-02-07 21:06

東森超視全新外景旅遊實境綜藝節目《效廉 出發吧!》由「逗趣大叔」許效舜搭檔「熱血青年」威廉,兩位跨世代的人夫成為忘年之交的知己好友,不僅彼此分享人生故事,也帶著觀眾深入瞭解每個城鎮獨有的歷史人文,探索每個地方的特色美食與生活。212日起,每週日晚間8點《效廉 出發吧!》將繼續展開兩位人夫的放風充電之旅!

《效廉 出發吧!》第一站從台灣的中心點「南投」出發,南投女婿威廉為盡地主之誼,特地招待舜哥到他小姨子開的咖啡廳用餐。由於目前該店家以販售甜點為主,卓君澤妹妹為了此次錄影甚至特別花心思準備一桌拿手菜,威廉拍胸脯保證:「這是我親戚裡面最會做菜的,這回一定要版回一城!不然我媽上次真的太慘不忍睹了!」舜哥大啖美味佳餚一番後讚不絕口,忍不住想起上次他們到彰化拜訪威廉媽時吃到的家常菜,笑說:「高麗菜沒摻鹽,香菇封肉的肉沒熟…」一旁的卓爸爸立刻冷不防地回說:「這就是她的特色。」彷彿他也品嘗過親家母的手藝一樣,不僅笑翻眾人,同時也展現「親家」之間的好感情。

▲ 威廉(右二)帶許效舜(左二)品嘗卓君澤妹妹(中)的手藝,卓君澤爸爸與弟弟熱情陪同(右一、左一)。(圖:東森)

 

威廉這回獨自跟搭檔許效舜到南投拜訪岳父,卓爸爸「阿莎力」的個性讓許效舜大讚他相當有「男子氣魄」,威廉卻悠悠地虧岳父:「但他遇到卓卓(卓君澤)的時候,似乎稍微有點…」話沒說完就被岳父提醒:「我覺得你講這句話可能要(後製)修一下」,否則被老婆聽到可能後果不堪設想。許效舜見狀,立刻問身旁威廉的小舅子:「卓君澤在家是怎樣的角色?」他竟不假思索地直呼:「狠角色!」,更表示這爆料一公開回家絕對會出事,威廉在旁不但沒阻止,還不斷以「節目會再剪接」,鼓吹小舅子大膽爆料。

最後卓君澤弟弟在大家的鼓舞下,道出以前他跟二姐若想進卓君澤房間借東西,如果她說不要,你就不能再追問下去,否則剪刀便會朝自己的方向射過來的往事。許效舜聽完相當震驚,傻眼問:「她從小受過什麼刺激嗎?」卓爸爸秒解釋自己從小對三個孩子都一視同仁,「但成長過程中,我就不知道她在外面受過什麼刺激」,強調:「在我家是沒有啦!」幽默反應,逗得大家哈哈大笑。

▲ 許效舜、威廉到南投出外景,體驗正流行的露營住宿。(圖:東森)

 

由於卓君澤過去曾在訪問中提及自己的個性跟威廉相當互補,談起夫妻之間的相處,威廉表示:「這麼多年來我們已經有自己的模式。」身為婚姻前輩的許效舜也大方分享他和老婆(陳愉)的夫妻之道,他認為彼此會不斷調整彼此的認知,「未來有了小孩又不一樣」,教育孩子的過程兩人可能產生更多不一樣的想法,「每個階段都有不同的功課。」許效舜問威廉目前是否有生子計畫?威廉透露正在努力中,「兔寶寶應該很可愛,龍子也不錯,感覺都生龍活虎,很有活力」,坦言擔心未來孩子個性太文靜他會無法招架,打趣地說:「到時候我就會一直叫他打給舜子阿伯。」

▲ 許效舜傳授夫妻相處之道。(圖:東森)

 

212日起,敬請鎖定東森超視33頻道,每週日晚間8點《效廉 出發吧!》。

熱門文章
影/北捷再爆博愛座糾紛!阿北要求讓位還動手 一旁女乘客反擊:你再活也沒幾年
影/北捷再爆博愛座糾紛!阿北要求讓位還動手 一旁女乘客反擊:你再活也沒幾年

記者爆料網

5人「穿外套遮刀」進包廂!屏東士兵身中20刀慘死 爸悲痛:鴻門宴設局
5人「穿外套遮刀」進包廂!屏東士兵身中20刀慘死 爸悲痛:鴻門宴設局

中天新聞

62
0
分享