宋柏緯:「是個理性派」 當愛情來臨:暈船前先跳脫當下

宋柏緯:「是個理性派」 當愛情來臨:暈船前先跳脫當下

東森綜合台32CH 2023-02-04 11:58

EBC東森 CaVa最新一期封面人物邀請到宋柏緯。

別看他好似玩世不恭的浪子模樣,從他口中說出的話可比誰都認真,甚至還帶點深奧的哲理。

而擁有這樣氛圍的大男孩,大都屬於是「理性派」;從容、瀟灑、慢活,也就成了多數人對宋柏緯的第一印象。

但宋柏緯卻說自己「真的很理性」,是在成為藝人、上了表演課後才漸漸學會感性。

他說自己習慣以「抽離」的角度看事情,不論生活或感情,都會試著把自己當作局外人。

若拿愛情舉例,在暈船之前,宋柏緯就會提醒自己跳脫當下那個「很喜歡」的狀態,「我會以客觀的角度看待彼此,接著就會有許多問題值得深思,腦袋也會自然跟著冷靜。

」隔沒幾秒鐘,他又接著說:「後來我發現太理性也不好,我開始會提醒自己把情感擺在前面。

28歲的宋柏緯已學會為生活套上一層玫瑰色濾鏡,他坦言在感性的觸角正式開啟後,才第一次真正地認識自己,這樣的轉變也讓他能將最真實的情感,轉換成足以觸動人心的創作呈現出來。

▲ 宋柏緯習慣以「抽離」的角度看事情,不論生活或感情,都會試著把自己當作局外人。

(圖:EBC東森Çava流行數位媒體)

 

話鋒一轉,宋柏緯聊到自己小時候的夢想是當一名「爵士樂手」,以前的想法很簡單,就是每週挑個幾天到 Jazz Bar 彈彈吉他,這樣就心滿意足,從沒想過自己會變成演員。

問他更喜歡歌手與演員哪個身份?宋柏緯說自己其實都很享受,只不過一度擔心這樣「太貪心」。

「我前兩三年,算是隔了許久後又再度開始做音樂,那時候會覺得自己這樣是不是很貪心?因為不管在音樂或戲劇表演上,我所崇拜的偶像都是如此專一地在做一件事,他們都是用全部的生命在面對一件事,所以我認為自己兩者都想要做很糟糕,是很貪心的表現。

宋柏緯自白,他說自己其實有思考過,是不是要全面轉換成某個角色就好?但後來發現世代真的不同,而且不論在戲劇或音樂方面,他都能遇見另一個真實的自己。

他笑說自己這樣算是「腳踏兩條船」嗎?宋柏緯俏皮地歪著頭:「我覺得在兩個角色之間轉換並非壞事,有時候我可以存在於A角色裡、有時候又可以在B角色裡;在BZone 裡再去看A,或反過來從AZone 裡去看B,又會有不一樣的感受。

」這樣的「劈腿」並不貪心,反而為表演及創作帶來無限靈感。

到宋柏緯去年做了哪些事?他笑說自己對去年的結語應該是:「拓展國際觀中!」宋柏緯去年做了很多事,年初拍了《黑的教育》、宣傳了《我吃了那男孩一年的早餐》,然後發行了三首單曲,包括和品牌 ALL SAINTS 的合作,也和「落日飛車」一同去了趟歐洲巡迴,中間甚至還拍了《聰明鎮》及《死了一個娛樂女記者之後》,總之是個極為忙碌的年。

▲ 宋柏緯「腳踏兩條船」演歌雙棲2023年蓄勢「大爆發」。

(圖:EBC東森Çava流行數位媒體)

 

今年最期待那個作品推出?宋柏緯回答說「其實去年演的三個角色都非常有趣,而且都算突破,都並非我過往接觸過的角色,也都帶有一點點血腥。

所以我自己覺得去年最有趣的,真的是在戲劇世界裡有一些『犯罪表現』,雖然因為還未上映不能透露太多,但也就因此發現去飾演這些角色其實超有趣的!」講到這段話時,宋柏緯眼睛瞬間發亮,眼裡滿是熱忱,他許願:「希望未來可以挑戰更邪氣的角色,像是殺人魔、精神病,我覺得我還滿適合的。

今年將是宋柏緯「大爆發」的一年,有許多作品正蓄勢待發。

在即將推出的所有作品中,宋柏緯說除了新專輯外,自己真的很期待與柯震東導演合作的新電影《黑的教育》上映,「我覺得這部片與近幾年看到的台灣電影相比,算是滿特別的一部作品,在劇情的編排、創作手法和呈現方式上,都會帶給人耳目一新的感受。

」提到這部電影時,宋柏緯的眼神又再度發亮。

熱門文章
連黃仁勳都救不了?蘋果西打恐掰啦…母公司大飲「虧損4.4億」 最快2026面臨下市
連黃仁勳都救不了?蘋果西打恐掰啦…母公司大飲「虧損4.4億」 最快2026面臨下市

中天新聞

台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

63
0
分享