本周電影推薦心得:魔由心生-『魔警』

本周電影推薦心得:魔由心生-『魔警』

Geek-Base 2014-05-05 17:00


『魔警』

導演:《激戰》林超賢
演員:《激戰》張家輝、《門徒》吳彥祖、《逆戰》廖啟智、《救火英雄》安志杰

時隔7個月,香港知名導演-林超賢,再次帶著新作『魔警』回歸大螢幕!

此次,除了再次與新任影帝,同時也是導演老班底的張家輝合作外
更與睽違13年未合作的吳彥祖再次攜手,打造警匪驚悚片-『魔警』

『魔警』的劇本,是以香港轟動一時的『徐步高槍擊案』為參考,也將當事人徐步高的孤僻個性放入其劇中角色

主人公-王偉業(吳彥祖 飾)原是醫院駐警,卻在一次醫院執勤中,意外救回了一條人命

而這個人正是近年令香港警察恨之入骨的『鬼王黨』首領-韓江(張家輝 飾)

但令王偉業最意想不到的是,此人的長相與多年前的某人竟如此相似!?
漸漸的,王偉業慢慢釋放出自己的恐懼,也釋放出埋藏心中多年的...『魔』

而我們,也將一步步跟著王偉業,探索心中深藏的恐懼與心魔

片中說:
『每個人都有自己的恐懼,人人都會用不同的方法,去掩蓋它!但是它永遠都不會消失...』

在『魔警』中,導演用截然不同的手法來探討每個人心裡的陰暗面

純潔無瑕的水,卻因墨而染黑...
是否代表著王偉業的心,因多年前的一場事件就此不再純淨?

為什麼一個性格孤僻的警察,會因為一個悍匪的出現,而走火入魔? 原來,唯有業纏身...

人之所以變為魔,是因為有貪念;人之所以有心魔,是因為有愧疚

所以韓江,他是魔
所以王偉業,變為魔

吳彥祖,在這次的演出中,讓我們看到了與以往很不一樣的他
那種壓抑、執著集結一身 還要面對已逝父親與一場意外所留在心中的陰影

心理上的轉變,讓這次的吳彥祖跟當年的『門徒』相比,有很大的進步

導演也坦言,此次的角色是為了吳彥祖量身打造
也認為吳彥祖待在一條安全的道路上太久,是時候改變

也因此,有了王偉業的誕生

至於張家輝,雖然此次戲份不多,卻有著起承轉合之效
若說『激戰』是做球給彭于晏,那此次的『魔警』便是將球丟給吳彥祖

但不只是單純抬轎, 張家輝的出現,
不僅帶出了吳彥祖深藏於心的魔,更在最後讓吳彥祖回歸本心

可以說張家輝的角色,不僅僅是配角
更是本部片的不可或缺的精神之一,且這樣的角色,也只有張家輝能完美詮釋啊!

張家輝與吳彥祖,在『魔警』中,用各自的方法演繹了正邪,也激盪出精彩的火花!

而其他如安志杰、廖啟智、林嘉華、歐錦棠等人
也都各自扮演了相當搶眼的綠葉,完全無法忽視這些人的存在

事實上,
在這部片裡每個人心中都因執著而心中有魔

有的人為了罪、有的則為了正義
有的人為了貪、有的則為了慾望

想知道『魔警』是什麼樣不同的警匪驚悚片嗎?
誠摯邀請您,進戲院觀賞這部與過去港產警匪片不一樣的電影-『魔警』

華映娛樂官方痞克邦:http://skyfilms.pixnet.net/blog
華映娛樂官方粉絲團:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan?fref=ts

------------------------------------------------------------------------------------------------
劇情簡述:

在一次的值勤期間,盡忠職守的警員王偉業(吳彥祖飾),
無意中拯救了一名惡名昭彰的悍匪韓江(張家輝飾),他竟是令警方最頭痛的「鬼王黨」頭目。

韓江傷癒逃脫後,屢屢犯案,令警民死傷慘重,令王偉業陷入痛苦掙扎,悔疚、怨恨漸漸在他心中萌芽。

王偉業私下調查「鬼王黨」,逐步揭開了黨中人物的神秘面紗。
他耐心分析所有成員的性格和背景,展開借刀殺人的計劃。

當一切看似天衣無縫,
警隊高層Liz(思漩飾)懷疑王偉業精神異常,
勸他接受催眠和心理治療,竟發現他鮮為人知的過去,以及兩宗封塵多年的命案…

究竟王偉業的內心深淵,潛藏了甚麼不可告人秘密?
他的命運與韓江糾纏交織,敵我難分;

隨著「鬼王黨」成員一一被殺,
兩人的終極對決引發一場驚天大火,最終將燒起人性最可怕的哪一面?誰才是真正的魔?

『魔警』 正式版預告

 『魔警』 製作特輯-1

 

熱門文章
42歲單親爸跑外送疑過勞死 家屬嘆:拿命換錢
42歲單親爸跑外送疑過勞死 家屬嘆:拿命換錢

TVBS新聞網

98
0
分享