「領導力」本身是種選擇,不是職位高低...《翻轉領導力》

「領導力」本身是種選擇,不是職位高低...《翻轉領導力》

久石文化 2016-05-14 07:40

前言

領導力本身是種選擇,不是職位高低(史蒂芬‧柯維)

我有幸在作者擔任聖塔菲號艦長時與他同航,親身見識其領導模式,讓我對職場中的授權和參與度有更深入的思考。

記得在網路盛行之際,當時我正在訓練美國海軍軍官的領導力,那時不斷聽到一些發生在夏威夷潛艦上很特別的事。當有機會登上聖塔菲號出航時,我當然不會錯過。踏上馬凱特的潛艦,我想看看大家所講的到底是怎麼一回事,果然,我見識到前所未見的授權方式。

站在這艘價值數十億美金的核子潛艦之駕駛台上,聖塔菲號於毛伊島的拉海納外海,沿著清澈的水面靜靜地航行。啟航不久,一位年輕軍官對艦長說:「艦長,我打算讓本艦下潛400英呎。」馬凱特艦長問了聲納偵測和底部深度後,告訴這個小伙子在執行下潛動作前,讓我們在駕駛台多待幾分鐘。

一整天,艦上人員向艦長報告打算這樣做、那樣做,艦長有時會問一、兩個問題,然後說「很好」。如果把潛艦中的工作項目和需作決策的數量比喻為冰山,他只讓自己保有如同冰山頂端一小部分的決定權,水面下其他95%龐大的決定則無艦長的干涉或確認,而是由成員進行評估和決策。無論在潛艦的控制室、魚雷艙,甚至廚房,我都看到了意想不到的行動分工效率,官兵們驚人參與度,不時可聽到某種程度的溝通對話進行著。

我幾乎沒看到艦長在發號施令。

我問艦長,他是如何達成這樣的蛻變?他說,在海軍容許的範圍內(或許再多一點),盡可能地賦予部屬權力,在說此話的同時,他閃爍著淘氣的眼神。艦長認為,如果讓團隊負責自己的問題並找出解決問題的方案,他們將會認同自己是指揮鏈中一個非常重要的環節。這創造了一種文化,也就是讓全艦官兵名符其實地具有附加價值,但這個答案只清楚說明他所達成的目標,卻沒解釋是如何從上而下實現這件事。

你如何才能建立一個這樣的組織?要如何著手?

答案就在本書中。

為什麼我喜歡這本書

首先,這是個精彩且具有張力的故事,一個獨自摸索的自我發現,一個曾經孤獨又自我懷疑的領導人,如何踏上一條未知路?現在我們看到馬凱特艦長在聖塔菲號的實驗非常成功,但在當時,無論是艦長自己或這些勇敢參與的官兵,都不知道這種新的方式是否會成功。

其次,本書提供了聖塔菲號全艦官兵完成轉型的具體機制,學習他們如何落實、如何因應,不論好壞,我們看到隨著時間的演進,這些機制也越趨成熟。好消息是,這些機制都與人際間的互動有關,而且可以廣泛應用,你可將它應用在企業、學校、政府和家庭等組織中。

第三點,本書對我們所認知的領導力提出了嶄新的模式。馬凱特艦長打造了「領導者對領導者」的理念,與傳統所遵循「領導者對聽從者」的做法完全區隔開來,我認為把兩個相反的觀念區別出來是很好的做法。親身經歷聖塔菲號上的運作後,我可以證明這種新的方式不是就我們目前的模式作些微修改,而是從根本上徹底改造,這正是它的力量所在。

為什麼要讀這本書

無論你在組織中的職位為何,都會想讀這本書,在上位者將學會如何釋放部屬的熱情、智慧和能量,因為管理者可能在不知不覺中採取與領導原則相違背的行動。

若你是前線員工,也可學習如何作決定,讓主管更容易釋出控制權。

我們正處於人類歷史上轉變最為急遽的時代,從以「控制」的工業時代,轉變為知識者的「釋放」時代。就如愛因斯坦所說:「我們不能用製造問題時的同一層次之思維來解決問題。」而這些問題絕對不會由一個人來解決,尤其不是在最高職位的這個人。

打造美好的未來世界,得靠把領導力化為行動藝術的人,這是種釋放人類才智和潛能的藝術。你可以用薪水、職位、權力或恐懼「收買」一個人,但一個人的天賦、熱情、忠誠和頑強創造力則是自發的。世界上最大的問題將由具有熱情、自由思考的「志願者」來解決。
 
我對領導力的定義是:領導力是經由溝通、啟發,讓人清楚知道自己的價值和潛力。我不知道還有比馬凱特艦長的領導授權方式更棒的模式,而在接下來的內容中,你會發現一個適合你自己的模式。

請切住,領導力本身是種選擇,不是職位高低。祝你一帆風順!──史蒂芬‧柯維,於2012年春天

---本文摘自《翻轉領導力:創造更多領導者,不是訓練更多聽從者》一書,久石文化

《與成功有約》史蒂芬‧柯維(Stephen R. Covey)強力推薦!
翻轉傳統領導模式,締造新的領導指標:釋出控制權,培育領導人才!
沒有糟糕的團隊,只有差勁的主管
不只是要授權,更要賦權,養成部屬學會當責

☆被選為「十二本最佳商業書籍」之一
☆《財富雜誌》選為必讀書籍之一
☆被選為「主管必讀領導書」之一

領導力應讓部屬獲得更多權力,而非主導一切;
運用嶄新領導技巧,提升部屬工作士氣,打造高績效的團隊!

作者簡介
大衛‧馬凱特(聖塔菲號潛艦前艦長)
大衛‧馬凱特(L. David Marquet)以優異成績畢業於美國海軍官校,1999至2001年指揮美國海軍核子動力快速攻擊型潛艦聖塔菲號(USS Santa Fe)。聖塔菲號獲獎無數,包括被評選為太平洋潛艦部隊最佳進步獎、所隸屬戰隊之最佳戰力獎。離開海軍多年,大衛曾擔任美國多家企業的領導力顧問,個人也 是美國外交關係協會的終身會員。目前和太太(Jane)住在美國佛羅里達州。

《翻轉領導力:創造更多領導者,不是訓練更多聽從者》(Turn the Ship Around!)作者美國海軍前聖塔菲號艦長大衛‧馬凱特(David Marquet)為繁體中文版獻詞。

親愛的台灣讀者:

感謝你們對本書的內容投入時間,以及致力於為員工打造更好的工作環境而努力。請記住,生命不是為了短期的成功,而是追求長期的卓越。只有當我們揚棄員工必須唯命是從的想法,並能坦然面對這種失去控制權的恐懼,才可以造就所謂長期的卓越成就。領導者應該相信員工,讓他們毫無顧慮地表達自己的想法與意見。我非常欣賞你們,能夠自我期許並朝著成為領導者的歷程邁進。

David Marquet

本文出處。未經授權,請勿轉載!】

相關影音

 

 

熱門文章
日本LINE Pay快掰了!內行人推「出國2種Pay」:好用超多
日本LINE Pay快掰了!內行人推「出國2種Pay」:好用超多

TVBS新聞網

新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光
影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光

中天新聞

蛋價調降3年最低!「早餐店加蛋仍要20元」 業者堅不降價理由慘遭打臉
蛋價調降3年最低!「早餐店加蛋仍要20元」 業者堅不降價理由慘遭打臉

中天新聞

84
0
分享