KOHH feat. LOOTA 日本HIP HOP新銳霸主

KOHH feat. LOOTA 日本HIP HOP新銳霸主

BANG! 2015-11-12 15:24

圖文提供:台灣東販 BANG!編輯部

以一曲與韓國當紅饒舌歌手Keith Ape合作的〈It G Ma〉紅遍國際饒舌圈的KOHH,堪稱是日本當今新生代饒舌代表的不二首選。此次經「GoodVibes好氣氛派對」邀請,首度與同門師兄LOOTA一同來台演唱,除了爆炸性的音樂能量令人期待之外,儼然是街頭新Icon的鮮明個人穿著風格也讓KOHH的存在感更加不可忽視,快來一睹兩人在BANG!的獨家專訪吧!

 

 

KOHH與LOOTA都是首度來台,對台灣的感覺是什麼?

KOHH:藉由巡迴表演的關係,自己一直認為亞洲各地都有著相當程度的共通性,而台灣跟日本的差異真的很小,幾乎不太有來到國外的感覺。

LOOTA:這次來台的時間其實很緊湊,但還是盡可能地去了很多地方,像是市立美術館、陽明山,都算是一些比較放鬆的行程,希望以後有機會能夠更深入了解台灣這個地方。

 

在創作上,平常兩人習慣如何找尋靈感?如何看待自己的音樂?

KOHH:平常在尋找靈感的時候其實比較喜歡去美術館或是一些看展覽的地方,安靜一點的場所比較能讓自己沈澱一下,激發出更多更新的觀點,如果自己一個人的時間基本上都是宅在家做跟創作相關的事情,像派對那種熱鬧的場合反而不是那麼喜歡,真的要出去玩耍的話也只想跟自己熟悉的朋友們一起。

 

LOOTA:對我來說,Hip Hop創作其實就是在表達自己,生活中總是有好有壞,只是大部份的人可能無法輕易的表達出來自己的感受,所以創作最重要的就是要以自己作為出發點,誠實地表達自己、忠於自我。

 

KOHH:雖然會喜歡Hip Hop自然是從接觸黑人音樂開始的,但根本上我還是喜歡日本的Hip Hop多些,畢竟這是真正屬於自己的東西,對於創作音樂這件事情,自己從來沒有特別預期過要達成什麼成就,太有目的性的話,似乎就會多了不必要的顧忌,只是單純希望做出讓人想一聽再聽的音樂。

 

LOOTA:陸續到過不同國家巡迴都能得到不錯的迴響之後,會讓自己更加希望能夠將日本的文化與音樂介紹給全世界認識,即使語言上不同,但只要大家喜歡Hip Hop的心是一樣的,語言根本不會造成任何隔閡。

 

有沒有哪些音樂人讓自己受到最多的影響?

KOHH:日本元老級Hip Hop組合King Giddra裡的K Dub Shine算是啓蒙我最多的饒舌歌手,讓我知道在日本這個地方也是可以做到不輸黑人的水準。

LOOTA:還是中學生的時候,開始聽Biggie跟一些黑人R&B的音樂,是自己接觸Hip Hop的重要階段,開始嘗試創作之後影響自己最多的就是身邊的好友們了,如同家人般的共同生活經驗是寫歌靈感最重要的來源。

出道短短幾年的時間,KOHH的產量算是相當驚人的多,聊聊即將發行的新專輯吧!

KOHH:這次的新專輯無論在音樂風格或是饒舌技巧的使用上都會跟以往有很大的不同,之前的歌曲多少還是會圍繞在一些Party元素的內容,這次則是將心思放在一些比較嚴肅、甚至關於生與死的主題上,此外隨著音樂也將附帶整張專輯每首歌曲的完整Music Video,讓整張專輯想要傳達的概念更加完整呈現,可以說是自己迄今最為成熟的一張作品。

 

多元且相當具個人色彩的穿衣哲學讓KOHH成為眾多粉絲的效法對象,對於Fashion Style有什麼樣的看法?

KOHH:之前寫了一首〈F*CK SWAG〉算是自己對於時尚的主張,說實在自己對於現在正流行什麼完全沒有興趣,從自己的喜好當中慢慢摸索最適合自己的,就是我認為最好的穿衣風格。

LOOTA:這次來台灣看到的年輕人,其實在流行品味上跟日本的年輕人並沒有什麼明顯的不同,還是看得到相當多再穿搭上很有自我想法的人,現在的自己也比較習慣以古著單品混搭一些較具流行性的日本當地品牌為主。

 

有沒有什麼想達成的目標或夢想?

KOHH:能夠趕快買下屬於自己的房子,讓自己重視的人能夠得到更好的生活一直都是最明確的目標。

LOOTA:如果能夠被國際唱片公司簽下,躍上國際舞台向全世界發聲固然是很好,但最重要的還是做出能讓自己滿意的作品,並且一直保持著快樂的心情做音樂,像是自己也很喜歡電影,希望能夠持續的嘗試更多不同事物,也許是拍片,總之帶著熱情逐步完成自己想做的事情。

 

最後就請兩位向台灣的大家說句話吧!

KOHH:能夠像現在這樣到處演唱自己的音樂,真的是沒有想像過的事情,真的要非常感謝大家的喜愛!

 

LOOTA:除了跟KOHH持續的合作之外,自己的完整個人作品也即將發表,請拭目以待!

熱門文章
最新研究指「168斷食」會增加91%心血管疾病風險?到底怎麼吃才能護心?
最新研究指「168斷食」會增加91%心血管疾病風險?到底怎麼吃才能護心?

食力foodNEXT

結婚26年沒同房「妻卻連生2子回越南」 彰化男心死離婚
結婚26年沒同房「妻卻連生2子回越南」 彰化男心死離婚

CTWANT

台中神岡有「翻車路」寬2米5小黃、砂石車 連軍用車都墜落
台中神岡有「翻車路」寬2米5小黃、砂石車 連軍用車都墜落

TVBS新聞網

42歲單親爸跑外送疑過勞死 家屬嘆:拿命換錢
42歲單親爸跑外送疑過勞死 家屬嘆:拿命換錢

TVBS新聞網

滿街女生都在穿!今年流行「1元素」 網掀兩派戰:真的看不懂
滿街女生都在穿!今年流行「1元素」 網掀兩派戰:真的看不懂

TVBS新聞網

73
0
分享