馮媛甄婚後搬去台中6年談妙事 驚訝:在地人「酸梅湯要搭配麵食」 

馮媛甄婚後搬去台中6年談妙事 驚訝:在地人「酸梅湯要搭配麵食」 

公共電視 2024-05-30 11:11

公視台語台招牌綜藝節目《HiHi導覽先生》,在最新一集中李霈瑜(大霈) 拿著水果竹籃,裡面裝水果及台中知名辣椒醬,睿智的浩子直接猜:「這罐我一看,就知道要去台中了。」大霈揭曉這次要導覽的地方是台中中區,又稱舊城區,接著她反問浩子:「為什麼要去舊城區?」沒想到浩子居然說:「因為我們算是中古的藝人。」出乎意料的答案讓大霈馬上反駁:「你是啦,我不是!」讓浩子忍不住虧:「妳出道幾年了?也快20年了,在那裡裝年輕,拜託。」被暴露出道年資的大霈馬上請浩子「嘴巴閉閉」,有趣對話笑翻現場。

浩子除了虧大霈是「中古藝人」,在歡迎試玩隊員阿翔與馮媛甄出場時,介紹他們是「比較舊的藝人」,讓搭檔主持人大霈忍不住提醒「這樣沒禮貌」,想不到浩子自有他的獨特見解:「怎麼會沒禮貌,舊的大家比較有感情,是大家比較認識的藝人。」讓一旁的阿翔和馮媛甄哭笑不得,兩人開始比誰較「舊」,浩子更虧馮媛甄:「我小時候也有看妳的電視」。

▲  浩子自嘲和大霈是出道快20年的「中古藝人」。(圖:公視台語台

 

婚後搬去台中6年的馮媛甄,覺得在台中生活很有趣的是,會喝木瓜牛奶配烤土司或麵包,又或是酸梅湯配麵食;身為台南人的阿翔也想盡辦法和台中沾上邊,搬出「老婆的姊姊是台中人」的關聯,讓浩子好氣又好笑,「我們想知道嗎?誰要知道你老婆的姊姊?」讓阿翔連忙解釋自己很熟台中舊城區,不過現在很少去,因為那裡有東南亞市場,菲律賓人、印尼人等都在那裡買東西,昔日搭檔浩子卻調侃:「你回去那裡就變主場了。」被誤認新移民的阿翔苦笑自嘲:「為什麼我很少去?我去的時候,都跟我講家鄉話,我根本聽不懂,跟我講印尼話我聽得懂嗎?」逗得大家笑開懷。

▲  阿翔在台中東南亞市場被誤認是新住民,哭笑不得。(圖:公視台語台

 

《HiHi導覽先生》第三季由大霈擔任領隊,浩子擔任試玩隊長,每一集透過導覽先生分享在地故事,讓大家透過電視就能全台走透透。節目為了感謝每位導覽先生,也特別準備「上讚的導覽先生」獎狀,帶領大家深入了解台灣各地的風土民情。精彩內容都在5月30日晚上八點第14頻道公視台語台

熱門文章
丟丟妹男友Tommy200坪髮廊爆收攤!出現欠債財務糾紛
丟丟妹男友Tommy200坪髮廊爆收攤!出現欠債財務糾紛

記者爆料網

知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈
知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈

TVBS新聞網

97
0
分享