加油!彰化11歲小姊姊「會笑了」 9歲妹妹昏迷仍盼奇蹟

加油!彰化11歲小姊姊「會笑了」 9歲妹妹昏迷仍盼奇蹟

中天新聞 2024-04-24 20:03

記者高珞曦/綜合報導

彰化縣伸港鄉2月下旬發生陳姓3姊弟放學返家遭撞飛事故,其中11歲姐姐和9歲妹妹送醫搶救。彰化秀傳醫院24日傳出好消息,11歲姊姊精神不錯,氣切插著呼吸器也會笑了。

(圖/彰化秀傳提供)

2月22日晚間6時22分,11歲的陳家姊姊帶著9歲妹妹、8歲弟弟放學返家,走上斑馬線時遭74歲蕭翁無照駕駛休旅車撞飛命危,陳家姊妹當場失去呼吸心跳,緊急送醫後幸而恢復心跳。

其中11歲姊姊入院第22天時奇蹟甦醒,能睜眼與人溝通、看卡通片,醫護人員與她聊天她也會笑出來,刺激四肢也有反應。目前院方計畫申請第2次脊髓幹細胞治療,同時安排中醫、復健療程,盼能助11歲姊姊早日重返校園。

(圖/彰基提供)

不過9歲妹妹送往彰基醫院救治至今,雖生命徵象穩定,但因腦部受傷嚴重,還在重度昏迷插管治療中,院方仍在努力,家屬也在等待另一個奇蹟出現。

延伸閱讀
警搜索慈濟醫院PO文護理師宿舍 手機發現30張私密照他認「10張我拍的」
快訊/台通光內線交易獲利上億 北院裁定董座兒子羈押禁見
工程師騙睡試車!講好包養卻一毛不拔挨告 原告遭法官斥「浪費司法資源」

熱門文章
中捷砍人案「10大英雄」出爐! 鄉親爽「別亂惹台中人」
中捷砍人案「10大英雄」出爐! 鄉親爽「別亂惹台中人」

中天新聞

影/台灣小心!印度神童最新預言曝光點名中國、印度、巴基斯坦有事  注意10個已爆彈更加惡化
影/台灣小心!印度神童最新預言曝光點名中國、印度、巴基斯坦有事 注意10個已爆彈更加惡化

中天新聞

92
0
分享