專訪/蔡佳芸徒步環島驚見台灣之美 與韓星李到晛有明星臉

專訪/蔡佳芸徒步環島驚見台灣之美 與韓星李到晛有明星臉

LIFE生活網記者-郭懿慧 2024-04-10 15:15

蔡佳芸同時出演《女孩上場》第一、二季,亦是劇中主要要角之一。目前擔任體育老師的她,曾在前年(2022年)來一趟徒步環島壯舉,近日接受《LIFE 生活網》專訪談及親眼所見的台灣的人文美景,直言「人情部份令人難忘」,路途中遇到的阿伯超暖心!有趣的是,蔡佳芸被說像韓星李到晛,還被劇中兼現實中的學姊笑虧:「妳是智障版李到晛!」,大家給兩人相似度打幾分?

《女孩上場》兩季相隔3年的時間,蔡佳芸說除了擔任國小體育代課老師之外,也拍攝過學生製作、廣告;幾乎兩年沒有接觸表演,聽到第二季要開拍,感覺很開心,也害怕跟不上進度,「比較晚才進劇組訓練,壓力真的很大。」自己的聲音比較偏像小孩子,但是第二季的角色卻已進入職業籃球,聲音需要有不同變化,在這塊部份琢磨不少;所幸製作人在訓練與表演部分投入很多,光光訓練就花半年的時間,老師從入門到進階,甚至在表演部份帶入許多遊戲,讓大家了解表演到底是什麼。包括客家話也是,即便自己是客家人(新竹),《女孩上場》的客家腔是四縣腔,自己則是海陸腔,腔調完全不同,必須重新學習。

▲ 蔡佳芸演出《女孩上場》、《女孩上場2》,另一身份為體育老師。(圖:郭懿慧攝影)

 

《女孩上場》第一季與《女孩上場》第二季拍攝時,與同劇演員相處不同之處?蔡佳芸說,第一季劇中有八個演員,偏重籃球隊員,彼此都很熟悉,第二季則與心亞姐與宏正哥對戲,演戲時候沒有想太多,僅是專注在自己的角色之中,自然去應對,且兩位大明星私底下也很平易近人。至於楊晴也是籃球隊員,與自己背景相仿,比較像是《女孩上場》第一季與同劇演員相處的感覺,像傻大姐一樣照顧著大家。有趣的是,或許因為劇中角色背景,自己在後面才上表演課程,感覺像是一位外來者,她調皮地說:「或許是導演精心安排這項細節!」

▲ 蔡佳芸分享與安心亞姐姐與羅宏正哥哥對戲的感覺。(圖:郭懿慧攝影)

 

蔡佳芸先前曾做過徒步環島壯舉,採取分段循序漸進,還沒有完成全島步行,會有這個念頭因為想要挑戰自己,希望在徒步過程中能夠更認識自己。不能說有找到自己,但有看到所謂開車或搭車不會看到台灣之美。第一階段新竹走到嘉義,走了10天,整個膝蓋、腰都快炸掉。她說,印象最深刻的其實是對人的部份,大家都很熱情。因為跟著Google走,有一次被帶到一個旁邊都是雜草,沒有人開車經過,很偏僻,那時候為正中午沒有吃午餐,路途中遇到一個阿伯問「你吃午餐了嗎?」當時只說了一句還沒,阿伯騎著機車離開,沒想到半個小時左右又騎回來,還拿了一副便當、一袋水,專程騎到市區拿回來給我糧食,在彰化縣。此舉可以看的出來,台灣人真的很熱情。

▲ 蔡佳芸2022年曾履行徒步環島壯舉坦言:「人情令人難忘 。」(翻攝:蔡佳芸臉書

 

與韓星李到晛有些相似的蔡佳芸,她笑著說以前比較多人提過這件事,且害羞地說:「我沒有他那麼帥啦!」她坦言《女孩上場》第一季有人提過這件事,第二季時劇中的Money,現實中也是學姊更向自己說:「有沒有覺得你長得像那個誰….?」「《壞媽媽》的男主角,可是他在劇中智能比較低,所以是智障版李到晛」笑翻現場。

▲ 蔡佳芸與韓星李到晛有明星臉,兩人相似度是幾分?(翻攝:JTBC Drama臉書

 

提到未來的計劃,蔡佳芸表示有機會多去試鏡、甄選拍戲,戲路不設限,實境節目也樂意去嘗試,喜歡挑戰不同的事物。

 

4月1日起,每週一、二,晚間10點於客家電視台(頻道、網站、YouTube)播出;4月2日起,每週二、三,中午12點,於四季線上4gtv、KKTV、LINE TV、LiTV線上影視、MyVideo、ofiii 歐飛平台上線。

熱門文章
中捷「長髮哥」義行一戰成名! 女友洗戰袍洗到吐:血腥味好濃
中捷「長髮哥」義行一戰成名! 女友洗戰袍洗到吐:血腥味好濃

中天新聞

中捷砍人案「10大英雄」出爐! 鄉親爽「別亂惹台中人」
中捷砍人案「10大英雄」出爐! 鄉親爽「別亂惹台中人」

中天新聞

57
0
分享