2024高雄運動品牌賽事大賞登場   三大類精彩賽事樂活一整年

2024高雄運動品牌賽事大賞登場 三大類精彩賽事樂活一整年

品觀點傳媒 2024-02-23 12:53

高雄運動品牌賽事大賞已邁入第5年,高雄市政府運動發展局23日發表「113年度高雄運動品牌賽事大賞」,精選年度優質品牌運動,分為「經典賽事」、「全民參與」、「族群友善」三大主軸,活動樣樣精彩,盼藉由運動賽事的宣傳與推廣,鼓勵民眾參與運動,也期許透過優質賽事的露出,讓本市運動賽事越辦越好,持續打造本市優質運動品牌賽事。

↑圖說:2024高雄運動品牌賽事大賞,今年將呈現多元豐富的運動賽事。(圖片來源:高雄市運動發展局提供)

高雄市運動發展局局長侯尊堯表示,運發局特別精選出「經典賽事」、「全民參與」、「族群友善」三大主軸的精彩賽事活動。「經典賽事類」為高水準的標竿型賽事,包含擁有全國中等學校運動會及大專運動會前哨站美譽的「港都盃全國田徑錦標賽」、總獎金高達10萬美金世界巡迴賽「高雄羽球大師賽」、廣邀世界各國好手參賽的「高雄霹靂舞國際大賽」、全台北中南走透透的「國際自由車環台公路大賽(高雄站)」等,各個賽事名將輩出,可看度極高。今年除持續辦理「高雄SUP立式划槳邀請賽」外,值得一提的是「高雄愛河端午龍舟嘉年華」,夜間龍舟將再次重磅回歸,屆時歡迎大家攜家帶眷來逗熱鬧。

↑圖說:運發局特別精選出「經典賽事」、「全民參與」、「族群友善」三大主軸的精彩賽事活動。(圖片來源:高雄市運動發展局提供)

「全民參與類」則規劃「大高雄經典百K-ESG永續健康i台灣~高雄騎跡  港都騎旅」,除了辦理體能訓練及VR模擬情境單車訓練台等課程外,年末還將辦理單車騎乘活動,以國家體育場為起點,騎遍高雄大旗美地區、田寮等東九區,一次囊括高雄後花園田野風貌。此外,今年也將陸續規劃融合現代科技技術電子打卡系統方式辦理的百米定向越野,及老少咸宜的高雄舞蹈節、柴山登山健行等活動,讓民眾FUN心運動樂活一整年。

↑圖說:113年度高雄運動品牌賽事大賞精選年度優質品牌運動,每月均有精彩賽事。(圖片來源:高雄市運動發展局提供)

近年來,市府除了積極推廣關注度及可看度極高的經典賽事及全民參與賽事外,也推廣運動平權及無差別全齡運動,除了時下最夯、最萌的「市長盃全國滑步車大賽」外,為吸引多元族群參與運動,運發局近年來也持續推動專為身心障礙族群設計的「高雄市身心障礙運動會」及「南海盃全國身心障礙者暨長青組槌球錦標賽」、外籍及新住民族群參與「正港國際足球同樂會」、原住民族群的「高雄市原住民族運動會」等活動,明(114)年本市將籌辦全國性原住民族運動會,期盼透過賽事的規劃與推動,讓全民都能夠參與運動,發掘自我潛能。

本文由《品觀點》授權提供

熱門文章
張學友9場演唱會全秒殺…主辦單位回應「再加場」:希望 幸運粉絲曝搶票秘訣
張學友9場演唱會全秒殺…主辦單位回應「再加場」:希望 幸運粉絲曝搶票秘訣

CTWANT

42歲單親爸跑外送疑過勞死 家屬嘆:拿命換錢
42歲單親爸跑外送疑過勞死 家屬嘆:拿命換錢

TVBS新聞網

反骨急徵才因孫生氣走員工! 他忍無可忍怒嗆:全講出來
反骨急徵才因孫生氣走員工! 他忍無可忍怒嗆:全講出來

CTWANT

60
0
分享