律師曝李靚蕾官司內幕 直呼「這個傻妹妹不知哪來的力量」

律師曝李靚蕾官司內幕 直呼「這個傻妹妹不知哪來的力量」

CTWANT 2023-06-09 14:48

男星王力宏2021年和前妻李靚蕾離婚,如今女方擔任Podcast節目《沉靚時間》的主持人,首度提及美國官司勝訴的心情。對此,李靚蕾的律師田欣永昨(8日)分享打官司的內幕,直指初次接觸李靚蕾,就被她平靜溫和的態度嚇到,即使當時身處婚姻官司自顧不暇,卻仍持續關注其他家事案件的報導,反問「我們可以怎麼幫助她(他)呢」,讓田欣永不禁直呼「這個傻妹妹不知哪來的力量」。

田欣永在臉書發文分享,自己與李靚蕾初次接觸當天,以為會被對方焦急地問一堆問題,結果她卻發現電話另一頭的李靚蕾,除了因為連日無眠而有些鼻音,口氣居然既平靜又溫和,還保有幽默感,完全讓人出乎意料。

田欣永提到,家事訟爭的歷程相當辛苦,「就像剛結痂的傷口,一次又一次地被撕裂,難以癒合,當事人難免在疼痛中身心煎熬、自顧不暇。」不過,李靚蕾卻並非如此,田欣永對此也永不禁直呼「這個傻妹妹不知哪來的力量」。原來是李靚蕾好幾次在看到新聞報導家事案件後,都會打抱不平地追問田欣永「法律是這樣規範的嗎」、「我們可以怎麼幫助她(他)呢」,此番持續關注的程度,已到田欣永不得不提醒對方,應以自身的案件為優先思考。

直到聽完李靚蕾的第一集Podcast節目,田欣永才終於明白,李靚蕾不是沒有焦慮與低潮,而是她憑藉信仰與豐富的學識,找到從中平靜度過的方法,「這就是我眼中的靚蕾,走在風雨中,但目中有人、心中有光。而這個節目,正是她關懷的實踐。」

李靚蕾此前在Podcast節目,以收到美國官司勝訴的通知為例,透露當下情緒非常激動,結果等到夜深人靜想發洩情緒,卻發現完全哭不出來了,「那時候發現有些情緒可以被延遲跟緩和,難過也一樣,不是忽略情緒,而是跟情緒共存,以正常生活為主軸。」她也鼓勵大家,要學會用勇氣去改變能改變的事,及用智慧分辨可以改變跟不可以改變的事。

延伸閱讀

熱門文章
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

73
0
分享