前傑尼斯偶像與高中生大談同性戀愛 女高中生慘淪小三?

前傑尼斯偶像與高中生大談同性戀愛 女高中生慘淪小三?

GaragePlay 2023-05-31 09:25

日本作家淺原NAOTO原著小說《她喜歡的是BL不是同志的我》,講述偷偷喜歡BL的女高中生三浦紗枝(山田杏奈 飾),向隱瞞自己是同性戀的同班同學安藤純(神尾楓珠 飾)告白,已經有了已婚同性戀人的純,為了走向「普通」的人生而接受了紗枝的告白。

透過兩人之間的戀愛,描寫出與充斥在社會上「普通」的價值觀之間產生分歧,兩位青少年認真與之面對的模樣。因故事中深刻地描寫了LGBTQ族群會面臨的困境與痛苦,以及青少年心中的糾葛,而受到廣大迴響,並由《愛上有機男》導演草野翔吾自編自導改編成電影《她喜歡的是》,由「國寶級」男星神尾楓珠、新生代女星山田杏奈、前傑尼斯偶像今井翼共同詮釋這段揪心刻骨的故事。

▲ 神尾楓珠在電影《她喜歡的是》中挑戰男同志。(圖:車庫娛樂)

 

曾演出人氣夯劇《3A班-從此刻起,大家都是我的人質-》的神尾楓珠,在電影《她喜歡的是》中挑戰男同志,他回憶在飾演時的心情:「這是我自己沒有經歷過的事,在演繹的時候我一邊思考著純的內心會抱有怎樣的煩惱,很難掌握也很難詮釋。」

10歲就參加甄選進入演藝圈的山田杏奈,也分享對於角色的看法:「紗枝非常率直,正因為自己懷著煩惱,在與純對峙時才能夠好好地面對,我一邊希望紗枝的行為可以成為純的支柱,一邊演繹。」已有老婆和孩子仍隱瞞自己身為男同志,同時也是純的戀人的佐佐木誠則是由前傑尼斯偶像今井翼飾演:「這樣的角色是我第一次飾演,必須封閉自己的刻板印象,我認為以現在這個時代來說是錯誤的。接納他人、肯定自己,就像許多事情被社會大眾認識,我也希望『愛上同性並不是特別的事』。」

10歲就參加甄選進入演藝圈的山田杏奈分享角色看法。(圖:車庫娛樂)

 

被問到電影中印象最深刻的橋段,神尾楓珠真摯地說道:「我個人印象最深刻的是在病房裡,和媽媽抒發情緒的橋段。為了在那裡表達出情感,在那之前的戲份我都壓抑著情感去演繹。雖然我演出的部分只是劇本裡的內容,但是對純來說,那是他活到至今所有的想法。」

▲ 前傑尼斯偶像與高中生大談同性戀愛 女高中生慘淪小三?(圖:車庫娛樂)

 

在片中,今井翼和神尾楓珠飾演同性戀人,連激情戲碼也不馬虎,今井翼更大讚神尾楓珠:「就像和女性纏綿的戲碼一樣,我在拍攝時讓自己內心覺得純看起來很美。比起我更年輕優秀的楓珠,也比我還要振作可靠,所以拍攝起來很安心。」神尾楓珠也分享今井翼完美救場的趣事:「有一幕是誠先生打開彈珠汽水的場景,打開的彈珠汽水流了出來。實際上沒有預計要讓汽水流出來,當下今井先生瞬間說了『哇,漏出來了』,用即興臺詞救了突發狀況…。看到這一幕,我感受到誠先生的溫柔,變得有些想哭。但是我想著『在這裡哭很奇怪』拼命地忍住,現在回想起來又覺得想哭了。」對此,草野導演也向今井翼提問:「我非常喜歡那場戲。彈珠汽水流出來的時候,今井先生拿出了手帕…我想那個應該不是戲服吧?」今井翼則表示:「那是我為了在拍攝空檔擦汗用而放進口袋的,一時之間就拿出來用了。」

▲ 今井翼挑戰男男床戲,大讚神尾楓珠優秀又可靠。(圖:車庫娛樂)

 

電影《她喜歡的是》涉及LGBTQ議題,更少不了價值觀的碰撞,在當今時代也是備受關注的主題,草野翔吾導演回憶起和原作小說相遇的過程,他坦言:「製作人前原美野里小姐將原作小說和一封信一起送來給我。讀了小說後我發現,明明是很貼近我們的故事,卻赤裸裸地寫出我們一直沒看見、沒聽見的話語,很久沒有因為讀小說而流淚了。」而他也透露在改寫劇本時相當忠於原作以及自己對作品的抱負:「我沒有特別採訪男同志,不過因為原作者本身也是已出櫃的男同志,我堅信小說裡的文字而改寫出劇本。現在不論在世界上還是在日本,對於LGBTQ的想法都在迅速轉變。也有出櫃的高中生孩子,我想大家平等看待的日子也將近了。當有一天這部電影不會被視為特別描寫LGBTQ的作品,那就是最理想的。」

電影《她喜歡的是》將於621日(週三)在台上映。

熱門文章

熱門新聞

96
0
分享