奈良美智展內惟藝術中心開展  賴清德、陳其邁邀大家來觀展

奈良美智展內惟藝術中心開展 賴清德、陳其邁邀大家來觀展

News586 2023-03-31 21:33

【News586/記者張淑慧報導】奈良美智是日本當代藝術大師,他的展覽將在內惟藝術中心展開,展期為10年,從2022年4月1日開始。此次展覽是繼2021年特展後,奈良美智繼續他的巡迴展覽,從高雄為起點,再次來到台灣。

陳其邁市長在31日的新聞發布會上表示,此次展覽展出的是奈良美智的《跟著朦朧潮濕的一天去旅行》作品。他感謝奈良美智先生在兩年前疫情最嚴重之際,為醫護人員、市民朋友帶來的鼓勵。陳其邁市長表示,畫中小女孩雙眼看向光明的未來及艱困時堅毅希望的勇氣,讓人在困頓低潮時看見人性關懷、勇氣溫暖、希望光明。他也感謝擔任中華文化總會副會長的賴清德副總統,及大家共同的支持,讓高雄能再次見到奈良大師感人作品。

陳其邁市長以親切的日文發音稱呼奈良美智先生,誠摯歡迎奈良先生再訪高雄、駐村高雄。此次來到內惟藝術中心展出,此處標榜了全民的藝術中心,內惟過去是傳統村落,因輕軌、鐵路地下化、藝術中心的成立,揭櫫高雄是座以人為本、注重人權、尊重民主自由的城市。

明天起,民眾即可到內惟藝術中心參觀奈良美智的《跟著朦朧潮濕的一天去旅行》展覽,一同欣賞大師從畫作中顯露的溫暖光明、勇於面對未來與挑戰的濃厚情感。

賴清德表示,他代表出訪的蔡英文總統感謝奈良大師再訪台灣,對台灣深厚的情誼與支持,他對於奈良先生在疫情時,於高雄、台南展覽,表達輕鬆祥和的氛圍,他感到欽佩,也歡迎期待奈良先生持續以台灣人文社會、風土民情作為創作的養分。奈良先生首次海外駐村獻給高雄,相當難得,高雄是座充滿熱情的美食之都,相信會受到陳其邁市長、團隊熱情款待,打趣說體重定會增加許多。

奈良美智為台灣巡展創作的作品《朦朧潮濕的一天》(Hazy Humid Day),是作者認為本身最好作品之一,也是真實自我。此次展覽計畫以該作品為主軸,加入2015年來台旅行,他所拍攝記錄的20件攝影作品,展現獨特的創作風格與溫潤細膩的魅力,選擇以高雄為計畫首站、首次跨國駐村,從全新文化地標內惟藝術中心出發,揭開為期10年巡迴展的序幕,展期至8月31日,採總量管制參觀,入場不需預約。

奈良美智指出,這次再訪高雄,見到不同的路面輕軌、城市風景,讓他感到美好,在高雄首次展覽是高美館個展,非常開心這次來到全新開幕、四周充滿綠意的內惟藝術中心。他說,身為而人一定會有許多慾望、掙扎,但內心需要是休息的角落,如若他的作品能讓人感受放鬆祥和,是他認為創作最棒的事情;近兩年在台灣3次巡迴展,啟發他原來一站站旅行可以帶給人們內心平靜,未來希望延續此種方式,在世界各地把作品呈現給世人。(圖/ 高雄市政府 提供)

熱門文章
5人「穿外套遮刀」進包廂!屏東士兵身中20刀慘死 爸悲痛:鴻門宴設局
5人「穿外套遮刀」進包廂!屏東士兵身中20刀慘死 爸悲痛:鴻門宴設局

中天新聞

影/北捷再爆博愛座糾紛!阿北要求讓位還動手 一旁女乘客反擊:你再活也沒幾年
影/北捷再爆博愛座糾紛!阿北要求讓位還動手 一旁女乘客反擊:你再活也沒幾年

記者爆料網

75
0
分享