影/韓劇「國民惡女」遭逢女人四十危機 丈夫出軌幻想弒渣男千百次

影/韓劇「國民惡女」遭逢女人四十危機 丈夫出軌幻想弒渣男千百次

龍華電視 2022-09-21 18:23

有「國民惡女」之稱的李幼梨,睽違兩年重回電視劇《魔女寶刀未老》,這次飾演原本以為與丈夫和女兒過著幸福快樂生活的全職主婦孔瑪麗,結婚十年,丈夫為了離婚開始冷嘲熱諷,甚至想盡辦法「被家暴」,小三侵門踏戶叫囂,在婆家受盡委屈,這樣破裂的婚姻是要繼續,還是分道揚鑣呢?被老公逼瘋而不想離婚的孔瑪麗,萌生一個想法,如果是喪偶呢?李幼梨幻想殺了渣男千千萬萬遍的表情與動作,集集搞笑,集集精彩,大快人心,而首集採倒敘法播出,在後車箱的屍體到底是誰呢?

▲ 李幼梨演過柔弱可憐的媳婦,也演過令人恨得牙癢癢的反派,這次大改戲路,走頹廢、不修邊幅的造型,用喜劇呈現婚姻觸礁的婦女,不再是楚楚可憐的弱者。(圖:龍華電視)

 

李幼梨演過柔弱可憐的媳婦,也演過令人恨得牙癢癢的反派,這次大改戲路,走頹廢、不修邊幅的造型,用喜劇呈現婚姻觸礁的婦女,不再是楚楚可憐的弱者,她說:「這部電視劇對我來說很特別,孔瑪麗這個角色也很特別,無論是在形象上還是在演技上都是新的嘗試,所以拍攝過程非常有趣,與演員們的默契度、關係、配合都非常好,與導演、作家之間的關係也會成爲珍貴的記憶。如果有機會的話,我想再次嘗試像孔瑪麗一樣的角色。」可以看出她爲塑造作品、角色而付出的愛和努力。韓國觀眾也給李幼梨很高的評價,「這齣劇太有意思了」、「李幼梨演技就是好」。

▲ 孔瑪麗、蔡熙秀(李敏英 飾)、楊珍雅(尹素怡 飾)三人從歡樂的學生時代,擁有深厚的友誼,陪伴彼此到現在要邁入40歲。(圖:龍華電視)

 

孔瑪麗、蔡熙秀(李敏英 飾)、楊珍雅(尹素怡 飾)三人從歡樂的學生時代,擁有深厚的友誼,陪伴彼此到現在要邁入40歲,本以為安分守己做賢內助,美滿的婚姻生活就會跟著自己一輩子,沒想到要面對丈夫的不忠、長年的冷暴力、生育問題、婆家的汙衊、被周圍人嘲笑、閨蜜生病離去,在這個對中年婦女不友善的社會裡,三個女子對人生有了瘋狂的想法,而這些令人鼻酸的故事,不是以大哭大鬧展現,而是用另類浮誇有趣表演方式,成功帶來了歡笑和痛快感。想讓女性觀眾加深印象並重溫人生的意義,女人四十又怎樣?活得漂亮不依靠別人才是真本事,別被外在眼光影響自己的人生。

▲ 龍華影劇台《魔女寶刀未老》海報。(圖:龍華電視)

 

曾拍攝《有品位的她》、《雞龍仙女傳》的金允哲導演,與新人編劇朴波蘭合作,時隔五年新作《魔女寶刀未老》,找來「收視保證」李幼梨、《結婚作詞,離婚作曲》最強小三李敏英、產後一個月旋風復出的尹素怡,演出21世紀魔女們的故事,一間謎樣的「死亡筆記咖啡館」串聯整個故事,要讓女性同胞們正視自己的心聲,40歲以上的「魔女」們,依舊可以活得多彩多姿。充滿懸疑復仇的黑色幽默韓劇《魔女寶刀未老》將於2022921日起,在龍華影劇台MOD354頻道,週一至週五晚間七點,全台首播!

熱門文章
27歲女在台體大前擦撞公車!「四肢變形」身亡 母崩潰痛哭
27歲女在台體大前擦撞公車!「四肢變形」身亡 母崩潰痛哭

中天新聞

新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

87
0
分享