超偶冠軍驚爆「愛的結晶」 !曾昱嘉升格「餐廳老闆」選女友家鄉新竹展店,餐廳名甜爆

超偶冠軍驚爆「愛的結晶」 !曾昱嘉升格「餐廳老闆」選女友家鄉新竹展店,餐廳名甜爆

福茂唱片 2021-12-17 10:32

超偶冠軍曾昱嘉(阿嘉)升格餐廳老闆,深情的他選擇在女友家鄉新竹展店,小倆口一同攜手打造「平日 Daily Ping」餐廳,至於為何取這個名字?阿嘉說:「『平』,取自女友的名字,而日,則取自我的『昱』!」讓人一聽都甜爆了!團隊也笑說閃瞎了,滿地找眼鏡!

而「平日 Daily Ping」兼具咖啡廳和餐廳的功能,曾昱嘉表示:「希望更新大家的日常,平時大家都過得太急躁緊繃,雖然附近車水馬龍,但希望大家走進咖啡廳入口的隧道後,能放慢腳步,享受每一天!」他也強調:「我沒有放棄唱歌,我還會發專輯喔!」只是追求斜槓精神,想開發出更多不同的自己,豐富人生!「想追尋更多不同的可能,也很喜歡跟所有喜歡我的朋友互動、見面,所以我想營造一個很棒的空間,希望大家多來坐坐,一起來跟我當好朋友!」

曾昱嘉開設「平日 Daily Ping」餐廳其實是圓夢,他說25歲時就曾夢想過開屬於自己的咖啡廳,但一直沒有機會付諸行動,「直到這一年多來遇上疫情,很多事都停擺。」也藉由這個機會沉澱下來想更多事,「離開舒適圈,決定完成自己的理想!」而開餐廳更是他與女友的心血結晶,有小倆口胼手胝足的打拼,地點承接自女友新竹家中開了10幾年的義式餐廳,當兩人決定展店,家人大方、且歡喜讓他們接手,不但傳承原本的味道,也讓擅長烘焙的曾昱嘉發想更多新式餐點,將原本的餐點做更多延伸,也更符合新世代流行的口味。

當被問到小倆口一起開店,那食譜中是否有「愛的料理」?曾昱嘉和女友對看一眼、相視而笑,不假思索說:「有道『平日酪梨鮮蝦堡』,算是我們愛的紀念,因為她很喜歡吃蝦子和酪梨,平常都是我剝蝦殼餵她吃蝦。」因此阿嘉突發奇想,希望能將鮮蝦和酪梨結合在一起,「而且不用剝蝦殼,就可大快朵頤的愛的料理!」

此外,曾昱嘉女友也負責甜點開發,其中,咖哩也是昱嘉自己研發調整的,餐點食材都選用最好的,如微型蔬菜、日本製麵粉、獨家醃製秘方、自己研發的咖哩、所有餐點也和在地食材做結合,例如用新竹最有名的「福源花生醬」入菜!曾昱嘉也親自掌廚,他原本就會做菜和烘焙甜點,在疫情期間全力投入研發和籌備,經過三級警戒的閉關,廚藝大精進升級2.0,但他不閉門造車,也透過管道找到專業人士試吃並調整口味,希望把最完美的菜色呈現給顧客!

曾昱嘉從五月開始計畫展店,11月底試營運,歷經半年的籌備,人生首次晉升老闆的他坦言,過程並不如大家想像的那麼順利,「第一次當老闆滿辛苦的,和一開始想的完全不一樣,要學的還很多。」他也表示跟員工溝通也是一門藝術,「很重要且需要技巧的一環,每個人的看法和價值觀都不同,如何凝聚員工真的需要時間和真心!」而展店過程中也曾讓阿嘉大發雷霆,因為一連串設備故障,壓力鍋瞬間爆發,讓他理智線一秒斷掉,「沒想到只是忘記插電,暴怒的我也覺得好笑,整個笑翻,真是烏龍一場!」此外,從裝潢、菜單、廚具設備、餐具挑選等,曾昱嘉都親力親為,食材也選用最好的,投資共七位數,他歡迎大家經過時可以推門進來。「交個朋友吧!」

雖然愛的結晶終於「誕生」,被問到籌備中兩人有為何事爭執不休?如何取得共識克服?曾昱嘉笑說兩人曾經因為是否要做「杯套」而有所爭執,也因長期累積下來的壓力一次爆發,吵到發出狠話:「我不想做了!」,最後理性溝通想出方法改進、取得共識。曾昱嘉女友也緩頰補充:「我們其實想法都蠻一致,才會想一起合作,不然,如果不合就不會有這個店產生了!」終於有了屬於兩人愛的小店「平日 Daily Ping」餐廳,曾昱嘉和另一半非常珍惜,也希望做出一番成績,用料都是最好的,「希望讓顧客可以一吃上癮、流連忘返,不只假日來,平日也天天來喔!」

近期開店後,曾昱嘉也遇過有客人問:「你現在不唱歌囉?」讓他當下覺得欣慰又感慨,「本來也很希望全心全意做一件事,但覺得人生還有很多不一樣的事可以追求。」後來決定在追求歌唱夢想之外,還可以讓自己學習更多東西,曾昱嘉的第一個理想是唱歌,第二個理想就是開咖啡廳,所以決定把第二個興趣也付諸實現。

熱門文章
42歲單親爸跑外送疑過勞死 家屬嘆:拿命換錢
42歲單親爸跑外送疑過勞死 家屬嘆:拿命換錢

TVBS新聞網

87
0
分享